Bier Expertise
GQM Qualitätsmanagement hat neben GHM Hygienemanagement ein weiteres Standbein hinzugewonnen, welches sich ebenso DIREKT mit dem Thema Qualität beschäftigt.
Nämlich mit der Qualität des Bieres.
Nach jahrelanger Brauerfahrung mit kleinen Suden wurde das Hobby 2019 durch eine größere Brauanlage ausgebaut.
Es folgte in 2019 die Ausbildung zum Hausbrauer IHK Bayreuth, in 2020 die Weiterbildung zum Bierbotschafter IHK Koblenz (Ausbildungsleitung DWS & DOEMENS), sowie in 2021 der Abschluss zum Diplom Biersommelier (DOEMENS) in München-Gräfelfing.
Ziel ist es, neben den bekannten „Fernsehbieren“ qualitativ hochwertige Biere zu finden, diese entsprechend zu bewerten und zu präsentieren.
Dies kann wie aufgeführt erfolgen:
- Präsentationen durch Food-Pairing (welches Bier passt zu welchem Essen) bei Privat- oder Firmenveranstaltungen sowie direkt in der Gastronomie
- Mitarbeit bei der Entwicklung neuer Biere und ggf. Bierstilen durch ausgebildete Sensorik direkt bei oder für Brauereien
- Erkennen von Bierflavours / Off Flavours (Geschmacksfehler im Bier) durch geschulte Sensorik